26 Feb Panecillos de calabaza untados de aguacate
Ingredientes:
- 400g de calabaza pelada y sin pepitas
- 250g de harina de trigo integral
- 100g de agua
- 10g de pastilla de levadura prensada (1/2 unidad)
- 5g de azúcar (un sobre pequeño)
- 300g de harina de fuerza
- 50g de leche
- 5g de sal
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Procedimiento:
- Cortar la calabaza a dados de 2 cm y la cocináis al vapor durante unos 20 minutos
- En un bol realizar la masa madre mezclando 100g de harina integral, 100g de agua, la media pastilla de levadura prensada y el sobre de azúcar. Cuando tengáis una masa homegénea, la tapáis y la dejáis en reposo durante 30 minutos hasta que doble el volumen.
- Triturar la calabaza cocida y la añadís a la masa madre, poned 150g más de harina de trigo integral, la harina de fuerza, el aceite y la sal. Amasar la masa, hasta que quede todo bien mezclado.
- Colocar la masa en una superficie con harina espolvoreada y dividirla en 9 bolas.
- Disponerlas encima de papel de horno y las dejáis en reposo durante 30 minutos. Mientras calentar el horno a 200ºC .
- Hacer un corte encima y introducir los panecillos en una bandeja al horno durante 20 minutos.
- Dejad enfriar y ya los podéis utilizar para rellenarlos de patés vegetales como aguacate, olivada, humus, paté de setas, crema de avellanas o bien de queso, boquerones, atún, caballa, tortilla a la francesa, tortillas de verduras, etc. *Cada panecillo contiene 4R de hidratos de carbono o lo que equivale a 80g de pan. Habrá gente que se lo comeran entero y otros que lo van a dividir para dos veces.
Buen provecho!
Mercè Carbonell Badia
Dietista Nutricionista CAT0371
Sin comentarios