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Panecillos de calabaza untados de aguacate

Panecillos de calabaza untados de aguacate

Ingredientes:

  • 400g de calabaza pelada y sin pepitas
  • 250g de harina de trigo integral
  • 100g de agua
  • 10g de pastilla de levadura prensada (1/2 unidad)
  • 5g de azúcar (un sobre pequeño)
  • 300g de harina de fuerza
  • 50g de leche
  • 5g de sal
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

Procedimiento:

  • Cortar la calabaza a dados de 2 cm y la cocináis al vapor durante unos 20 minutos
  • En un bol realizar la masa madre mezclando 100g de harina integral, 100g de agua, la media pastilla de levadura prensada y el sobre de azúcar. Cuando tengáis una masa homegénea, la tapáis  y la dejáis en reposo durante 30 minutos hasta que doble el volumen.
  • Triturar  la calabaza cocida y la añadís a la masa madre, poned 150g más de harina de trigo integral, la harina de fuerza, el aceite y la sal. Amasar la masa, hasta que quede todo bien mezclado.
  • Colocar la masa en una superficie con harina espolvoreada y dividirla en 9 bolas.
  • Disponerlas encima de papel de horno y las dejáis en reposo durante 30 minutos.  Mientras calentar el horno a 200ºC .
  • Hacer un corte encima y introducir los panecillos en una bandeja al horno durante 20 minutos.
  • Dejad enfriar y ya los podéis utilizar para rellenarlos de patés vegetales como aguacate, olivada, humus, paté de setas, crema de avellanas o bien de queso, boquerones, atún, caballa, tortilla a la francesa, tortillas de verduras, etc.                                                                                                                   *Cada panecillo contiene 4R de hidratos de carbono o lo que equivale a 80g de pan. Habrá gente que se lo comeran entero y otros que lo van a dividir para dos veces.

Buen provecho!

Mercè Carbonell Badia
Dietista Nutricionista CAT0371

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