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Dorada con puerro y pimiento

Dorada con puerro y pimiento

Esta video receta va dirigida aquellas familias en que el consumo de pescado,  a menudo se vea reducido por la presencia de espinas, la monotonía en las recetas o el tipo de pescado, etc.  Se recomienda consumir pescado de 3 a 4 veces por semana, alternando pescado blanco y azul. La propuesta de hoy es para incrementar el consumo y no recurrir a el exceso de embutidos y fast food para cenar.

A parte del pescado, tenemos los moluscos ( mejillones, almejas…) y cefalópodos (sipia, calamar…). El pescado azul como la sardina, salmón, caballa, atún…nos da un aporte de grasas omega3 que son antiinflamatorias y ayudan a reducir el colesterol y el pescado blanco con un contenido de grasa inferior y se digiere mejor.

La población de niños hasta 10 años,  embarazadas y madres lactantes deben evitar pescados con alto contenido de mercurio PEZ ESPASA O EMPERADOR, ATÚN ROJO (diferente del bonito,  atún blanco), MIELGA, MARRAJO, TINTORERA, CAZÓN y el LUCIO.  Y entre 10 y 14 años máximo un consumo de 120g al mes.

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 2 supremas de dorada
  • una cucharadita de sal

Clica en este enlace para la video receta

https://www.youtube.com/watch?v=zQwPEkHqOVA&feature=youtu.be

Buen provecho!

Mercè Carbonell Badia
Dietista Nutricionista CAT0371

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